Страницы

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Картошка по-домашнему с икрой из баклажанов


Хочу поделиться своим рецептом картошки по-домашнему с икрой из баклажанов.


Для приготовления картошки по-домашнему Вам необходимо:
  • 12 картофелин (на две порции)
  • соль, перец, сухие специи (тимьян, розмарин)
  • сок лимона 1 столовая ложка, цедра
  • оливковое масло


Классическая картошка по-домашнему готовится в кожуре и в духовке, но у меня духовки нет, а картошки очень хотелось, если у Вас тоже нет духовки - это спасительный рецепт)))
Очистить картофель от кожуры, засыпать в подсоленную кипящую воду, варить до полуготовности (это когда картофель прокалывается вилкой, но с усилием). Слить воду, нарезать дольками.



Разогреть на сковороде оливковое масло, обвалять картофель в специях, перце, соли, соке и цедре лимона и разложить на сковороде. Обжарить до золотистого цвета.


Для приготовления икры из баклажанов необходимы:
  • баклажаны 2-3 шт.
  • морковь
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • болгарский перец
  • томаты 3 шт.
  • перец, соль по вкусу
Обжарить лук, добавить морковь, затем болгарский перец, несколько минут протушить. Добавть мелко порезанный чеснок, перемешать. Помидоры очистить от кожуры (сделать надрез и погрузить в кипяток - снять кожуру) и засыпать в сковороду, перемешать и протушить.
Баклажаны нашинковать кубиками и засыпать в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 15 мин.

Совет. Баклажаны готовятся по разному в зависимости от зрелости. Чтобы узнать приготовился он или нет: нужно его попробовать - он будет мягким.


Готовую икру выложить горкой в цент тарелки, вокруг дольки обжаренного картофеля. Украсить натертым пармезаном, листьями мяты и долькой лайма. (Украшение не обязательно).



Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт, все собираюсь купить баклажаны.
    А тут уже и рецепт есть что приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда вкуснятина!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленка, всегда пожалуйста!
      Давненько ты своими кулинарными рецептами не делилась. Очень, очень хочу узнать что-то новое)))А какие у тебя торты и хлеб!!! Ммммм, вкуснятина!!!

      Удалить
    2. Анжелика, спасибо!
      рада, что оказывается есть ценители моей странички Готовлю:)))
      но, что-то не получается заснять процесс и результат:))
      да, и выставив свой хлебушек, ожидала хоть один результат, но пока результатов - ноль:( так никто и не написал, что готовил.
      Вот теперь и думаю, а может это и не интересно никому, а ведь время потрачено... ведь можно это время потратить на что-то другое.
      Вот такие размышления относительно новых рецептов:))

      Кстати, Оля согласилась на обмен, так что к тебе полетит ее открыточка;)

      Удалить
    3. Оленка, конечно же есть ценители! И я уверенна на 100% не я одна!
      Есть много людей, которые пользуются твоим рецептом, но не зарегестрированы в блоге, люди, которые случайно наткнулись или искали именно этот рецепт, им приходишь ТЫ на помощь с подробным описанием и спасаешь того, кто хотел приготовить вкуснятину, но не умел или не знал как! Я сама часто попадаю в такую ситуацию - хочу что-то приготовить, а рецепта нет...А вот если было бы побольше таких любителей кулинарии - было бы проще в интернете что-то найти)))
      Так что я считаю, что это не может быть пустой тратой времени! ТВОРИ!!!

      Удалить
    4. спасибо, за поддержку:)
      буду творить:)))

      Удалить
  3. Анжелика, пришла сказать спасибо за рецепт баклажанчиков!
    Только что приготовила, с маленьким дополнением.
    добавила несколько кабачков, так как нужно было срочно их применить в дело:)
    Вкуснятина!

    ОтветитьУдалить