Страницы

суббота, 28 сентября 2013 г.

Картошка с мясом по-китайски

Хочу сегодня Вас познакомить с необычным блюдом. Сочетание продуктов в этом шедевре для меня было открытием. Моя близкая подруга жила некоторое время в Китае и, приобщившись к восточным традициям и кухне, поделилась со мной замечательным рецептом, который я немножко изменила, так сказать сделала более славянский вариант для наших желудков))).


Рецепт получился необыкновенным! Попробуйте и обязательно останетесь довольными.

Для приготовления мяса по-китайски  Вам необходимо:
  • мясо - свинина 0,5 кг
  • соевый соус 6 ст. ложек
  • сахар 2 чайной ложки
  • огурец
  • ялтинский лук 1шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий имбирь (по вкусу)
  • болгарский перец 1шт.
  • перец, соль по вкусу
Нарезать свинину тонкими полосками длинной в 5-6 см, толщиной в 1 см. Разогреть на сковороде оливковое масло обжарить свинину 10 мин., добавить соевый соус (6 ст. ложек) протушить 3 мин., добавить 2 чайной ложки сахара, мелко нарубленный чеснок и имбирь, готовить до тех пор пока мясо не станет мягким.
Нарезать ялтинский лук полукольцами, болгарский перец перьями, огурец большими ломтиками. Посолить, поперчить. Готовить 5 мин.

Для приготовления картошки Вам необходимо:
  • 10 картофелин (на две порции)
  • соль
  • сыр бри - мягкий сыр из коровьего молока
Очистить картофель от кожуры, засыпать в подсоленную кипящую воду, варить до готовности. Слить воду.

Готовую картошку поломать на кусочки, выложив горкой в центр тарелки, вокруг добавить мясо по-китайски. Сверху на картошку положить кусочки сыра бри.

Приятного аппетита, мои дорогие!
Не забывайте, что именно Вы можете сделать свою жизнь вкуснее!!!


2 комментария:

  1. Анжелика, рецепт просто ням! Где только ялтинский лук взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно его продают во всех супермаркетах, но это у нас.
      Но если его в магазине нет - не беда!!! Покупаешь любой синий лук, и готово)))

      Удалить