Страницы

пятница, 27 июня 2014 г.

Морковно - лимонное печенье



Ингредиенты:
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука пшеничная или кукурузная — 250 г.
  • Цедра одного лимона
  • Сахар (желательно коричневый) – 100 г.
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – щепотка


Способ приготовления:


Цедру и морковку натереть на мелкой терке, слегка отжав сок.

Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.

Сбить масло и сахар до однородной массы, добавив яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если оно небольшого размера.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.

К маслу, сахару и яйцу (ранее взбитому) добавить  морковь и лимонную цедру, а так же сухие ингредиенты. Вымешать и сформовать в шар.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа или в морозилке на 20-30 минут.

Нагреть духовку до 180°.
Рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см.
Вырезать формочками разные фигурки и положить на противень. Если не антипригарный, то лучше использовать бумагу для выпечки.
Выпекать минут 15. Проверить палочкой, если на палочке тесто, то еще печенье не пропеклось.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий