Страницы

четверг, 7 мая 2015 г.

Запеченная свинина в рукаве

Майские праздники - это практически синоним мяса, сразу всплывают в воспоминаниях шашлыки, мясные рулеты, запеченное мясо в духовке, которое готовила мама. У нее получались потрясающее рулеты и мясо в рукаве, оно было сочным с румяной корочкой. Именно на майские праздники мне захотелось не нарушать эту традицию и я запекла свинину в рукаве. Делюсь рецептом сего лакомства.

Ингредиенты:
Свиной окорок или шейка — 1 кг

Для фарширования мяса:
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Гвоздика  — 15 соцветий
Ингредиенты для маринада:
  • Мед — 2 ст.л., если твердый, то растопить 
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Грейпфрут — 1/2, выжать сок
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Перец чили — 7 колечек
  • Душистый перец — по вкусу
Делаем на мясе надрезы и вставляем разрезанный на 4 части (в длину) чеснок и гвоздику. Перемешиваем все ингредиенты соуса в отдельной емкости и поливаем наше мясо. Ставим мясо в маринаде на ночь в холодильник, если вам, как мне - было невтерпеж, то всего на час, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.



Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее маринованное мясо на 40 минут. Спустя 40 мин. достаем мясо из рукава для запекания  и отправляем его на фольге снова в духовку на 15-20 мин. на этот раз при температуре 200 градусов, чтобы образовалась румяная корочка.

 

Готово! Можно с огромным аппетитом поедать мясо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий