Страницы

понедельник, 31 августа 2015 г.

Запеченные баклажаны с помидором и сыром

Осень - сезон моих самых любимых овощей: баклажанов, помидоров, кабачков, тыквы. Сколько разных и интересных рецептов с этими дарами природы.
Если помните, я уже делала икру из баклажанов, а теперь напишу рецепт запеченной версии этих овощей.




Ингредиенты:

  • баклажаны  —  1-2 шт. (зависит от количества порций)
  • чеснок  — 5 зубчиков
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томаты  — 2 шт.
  • моцарелла — 1 шарик
  • твердый сыр —  200 грамм
  • базилик — несколько веточек
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу



В форму для запекания или на противень, поставьте дольку баклажана, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами, сверху свежий листик базилика и болгарский перец (нарезанный кубиками) - это первый этаж.

Второй этаж - ломтик моцареллы и кружочек помидора, сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Третий - снова кружочек баклажана, посолить и поперчить и сверху тертый твердый сыр.
Закрепите конструкцию зубочисткой, тогда эти башенки не развалятся.

И так, пока не получится столько башен, сколько планируется порций. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится и станет золотистым (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий